среда, 5 ноября 2014 г.

Совместный проект с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге". Пятый разворот

Приветствую всех!

Представляю вашему вниманию пятый разворот моего итальянского альбома, который делаю в рамках совместного проекта с Еленой Моргун. По проекту это последний разворот альбома, однако я еще не сделала первый и есть большое желание сделать еще один дополнительный, шестой разворот, т.к. хотелось бы, чтобы альбом отражал все места, которые мы посетили.

Второй разворот смотрим здесь: http://scrapographer.blogspot.com/2014/09/blog-post.html
Третий разворот тут: http://scrapographer.blogspot.com/2014/10/blog-post.html
А это четвертый разворот: http://scrapographer.blogspot.com/2014/10/blog-post_18.html

Данный, пятый разворот посвящен Флоренции. Все страницы тут раскрываются 2 раза, так что внутри каждой страницы есть еще 4 страницы (!) для фотографий. В этот раз фотографии на внутренних страницах еще не подготовила, т.к. болею. Но к концу проекта надеюсь все добавить.

Задания Елены для пятого разворота:

- переход фоновой бумаги с одной странички на другую
- обязательный элемент - птички. На билетике/карточке, как отдельный элемент. Не важно) Главное что бы птички присутствовали в вашем развороте 

   И не забываем, в своем альбоме используем светлую и темную бумагу, совмещаем не сочетаемое, выходим из зоны комфорта!)

Общий вид моего разворота (обязательный элемент - переход фоновой бумаги с одной страницы на другую - тут хорошо виден):


Кроме основных двух комплектов бумаги, которые использую во всем альбоме (светлой Princess от Prima и темной Chronology от Docrafts), в этом развороте также использована флорентийская бумага (не скрапбумага, но очень качественная красивейшая бумага с флорентийским рисунком, а также бумага для "вырезалок" с рисованными достопримечательностями Флоренции).

Левая страница:


Фото слева - кафедральный собор Флоренции Санта-Мария дель Флоре. В оформлении страницы, кроме вышеперечисленной бумаги, использована открытка с акварельными видами города.
На днях подруга привезла замечательную кракелюрную пасту от Prima, так что немного использовала ее (трещинки теперь точно есть :)), а также: акриловый грунт, пасту со стеклянными шариками, краски Luminarte Silks (разные цвета), оранжевую перламутровую краску Smooth.


Вот тут слева та самая флорентийская бумага, "вырезалки": часть моста Понте Веккьо, фонтан на площади Санта-Ананунциата.


В правом верхнем углу - "вырезалка" с собором.

Правая страница:


Фото вида Флоренции с противоположного старому городу холмистого берега реки Арно от монастыря святого Миньято. На развороте в нескольких местах использован также не очень явно видный штамп с картой Италии от Питерского Скрпклуба.


Вот и птичка - второй обязательный элемент. Тэги сделаны из маленьких открыток из почтового флорентийского набора.


Тут я замаскировала пазл с картиной Россо Фиорентино "Ангел-музыкант" из Галереи Уффици.


Scrapberry's только что выпустил скрапбумагу на итальянскую тематику. Вот пораньше не могли! Но кое-что собираюсь использовать в оставшихся мне двух разворотах. В данном случае - карточка под листиками.

Ну вот, пока все.

Я участвую в этом проекте:


http://studio-sunshine.blogspot.com/2014/09/blog-post_10.html

Спонсоры этого проекта:

7dotsstudio.com

green-cat-story.com

homjak.com.ua

6 комментариев:

  1. Красиво! Идея с пазлами очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Такой интересный у вас подход к альбому, каждый разворот ваш рассматриваю подолгу, ведь все имеет смысл. Присоединяйтесь к эстафете : http://irinashvareva2003.blogspot.com/2014/11/blog-post_7.html. Заходите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Про эстафету подумаю

      Удалить
  3. Очень интересный и красивый разворот!!! Заглянула еще раз на предыдущие, чудесный и интересный альбом получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Вот доделываю первый разворот по Милану и 6-й (дополнительный) по Равенне. Осталось покрасить. И еще надо попытаться успеть заполнить фотографиями все внутренние раскрывающиеся странички. Уж очень хочется, чтобы альбом был полностью готов к сроку.

      Удалить