среда, 8 октября 2014 г.

Совместный проект с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге". Третий разворот альбома

Всех приветствую!

Представляю на ваш суд третий разворот альбома, посвященного нашей с мужем поездке в Италию, которая состоялась в начале сентября сего года. Первый разворот не ищите, он еще не готов, а второй можно посмотреть здесь: http://scrapographer.blogspot.com/2014/09/blog-post.html#more

Этот альбом я делаю в рамках совместного проекта с Еленой Моргун, автором блога http://studio-sunshine.blogspot.com

Задания Елены для третьего разворота:

- интересный прием закрытия подложки под фото, она же раскладушка(у меня подложка не открывается за счет цветка). Анкера и веревочки/ленточки использовать нельзя, все остальное можно. Обязательно расскажите в своем посте, чего интересного вы использовали)
- обязательный элемент - ключ и обязательно красим несколькими цветами краски/спрея(чего угодно, главное что бы несколькими цветами)
Девочки, кто использовал на первых двух разворотах все ключи, тогда обязательный элемент акриловое стеклышко!
   И не забываем, в своем альбоме используем светлую и темную бумагу, совмещаем не сочетаемое, выходим из зоны комфорта!)

Третий разворот моего альбома посвящен озеру Маджоре, второму по величине озеру Италии, которое находится в Альпах. Посреди озера расположены три острова, называемые Борромейскими по имени владевшей ими семьи Борромео, из которой вышло много известных людей и даже католический святой Карло Борромео. На одном из островов расположен прекрасный ботанический сад, на другом - интересный амфитеатр со скульптурами, на третьем - крошечный рыбацкий городок (остров так и называется - Рыбацкий) с ресторанчиками, в одном из которых мы отведали 5 видов озерной рыбы как на гриле, так и - в качестве закуски - в маринаде. Фотографий сделано очень много. Чтобы отразить хоть часть, сделала обе страницы открывающимися. На фото есть также небольшой журналинг.

Общий вид разворота:


Бумага, как и в прошлом развороте: нежная Prima Princess и стимпанк Docrafts Chronology.

Стала немного привыкать к работе с пастами и красками. Трескающейся легкой кракелюрной пасты пока нет (обещают привезти к 5-му развороту), поэтому кракелюрная паста IDEA Maimeri у меня используется пока как простая, т.к. наносится легче и тоньше, а также выглядит белее, чем простая паста от DailyArt. Использовала также пасту со стеклянными шариками от Maimeri и прекрасные краски Luminarte Silks Acrilic Glaze, которые только теперь раскусила. Второй разворот раскрашивался второпях, так что радости от работы с этими красками я тогда не испытала. А сейчас начинаю испытывать настоящее удовольствие от "лакокрасочных работ" :)

Левая страница отдельно (фотографии островов оформила в стиле открытки, использованной на правой странице):





Детали на левой странице:




Здесь окрашенный ключ из картонного чипборда, который необходимо было сделать по заданию. Использовала оранжевые перламутровые чернила Smooth Pearlized Accent Ink производства США, которые меня заинтересовали в скрапмагазине Милана. Они продаются с кисточкой и хорошо покрывают поверхность. Сверху использовала Luminarte Silks. При декорировании страницы на ключ попали еще другие цвета Silks.


Тут настоящий билетик с датой посещения островов.

Открываем левую страницу:


Слева вверху - акварельная открытка, купленная на острове Мадре. Под ней - сертификат к керамическому магниту того же художника. Слева внизу - визитка кафешки, где мы пили кофе. Остальное - мои фотографии:


Справа - книжная закладка (на ней вверху - единорог, символ семейства Борромео):


Переходим к правой странице:


Для окраски сердечка из картонного чипорда и металлических ящерицы и воздушного шара использованы те же краски, что и при окраске ключа. Для прорисовки деталей - Letraset Promarker. В качестве фото использована открытка с видом острова Белла, которую я послала самой себе в Эстонию. Почта очень удачно поставила штамп на лицевую сторону (прямо нарочно не придумаешь для скрапбукинга).



Ящерка служит анкером для раскладушки - открывающейся подложки для фото (второй обязательный элемент этого разворота):


При повороте ящерки открытка поднимается и видно фото амфитеатра на острове Белла (а также послание на моей открытке вверх ногами :)):


Вся правая страница также открывается, чтобы вместить мои фотовоспоминания:


Вверху - визитка ресторана на Рыбацком острове (ума не приложу, почему я написала в журналинге "рыбачьем"), где мы обедали за столом на втором этаже с великолепным видом на озеро). Внизу - развлечение с панорамной функцией Iphone - мой муж в 3-х экземплярах. Забавная вещь, которую увидела в Интернет. Чтобы получить размножение живого объекта - заставьте его пробегать за вашей спиной против движения часовой стрелки пока вы двигаете айфон по часовой для панорамирования:


Фото и еще одна закладка с белыми павлинами, которые свободно гуляют по садам борромейских островов:


Спасибо за просмотр! Комментарии и критика приветствуются!

Я участвую в этом проекте:


http://studio-sunshine.blogspot.com/2014/09/blog-post_10.html

Спонсоры этого проекта:

7dotsstudio.com

green-cat-story.com

homjak.com.ua

6 комментариев:

  1. Никакой критики. Одна похвала Вам. Чудесный разворот. Я в восторге. Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился, интересно какой будет альбом целиком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой интересно и пока неизвестно, какой же он будет :)

      Удалить
  3. По-летнему ярко и позитивно.

    ОтветитьУдалить