вторник, 26 августа 2014 г.

Дом-альбом "Сокровищница воспоминаний". House-album "Memories' treasury"

Дорогая мне семья друзей вернулась после долгой отлучки в родные края (4 года работали и жили на другом конце планеты). Хотелось по этому случаю подарить им подарок на тему "Дом, родной дом". Изначально была идея сделать декупаж картонного домика, который пару месяцев назад видела в продаже. Но, увы, домика у магазине уже не было. И тут на глаза попался купленный на днях в Санкт-Петербурге журнал "Скрапбукинг" (номер 17(3), 2014), а в нем - прекрасный проект Надежды Лифановой "Лесной дом-альбом"). Воспользовалась этой идеей и шаблоном и представляю на ваш суд свою версию: "сокровищница воспоминаний". Кстати, семья англоговорящая, так что все английские надписи тут в тему.


Бумагу использовала фирмы DCWV - Collage Art - цветные листы, а бумага под дерево - Trimcraft First Edition - Boho Chic. Основа дома склеена из переплетного картона.

Фотографировала я дом буквально на ходу (или на бегу), потому что надо было срочно бежать на почту и отправлять его. Так что съемку по правилам мне провести не удалось (хотя со всеми моими скрап-творениями получается так - надо всегда срочно отдавать и разворачивать фотостудию некогда). Вот такой я фотосапожник.




Вход в дом: дверца открывается, а за ней возможность поместить фото. Через замочную скважину можно заглянуть внутрь дома.



Наклейки, карточки, цветочки и брадс - от Prima Marketing. Эмбосированный штамп фонаря - от Питерского Скрапклуба. Дрова - из зубочисток.

Вторая сторона дома:



Труба обклеена бумагой от Scrapberry's. Кажется, коллекция "Французское путешествие". Белые эмбосированные уголки на крыше - штамп от Питерского Скрапклуба, стрекоза - от Примы, месяц - Trimcraft Santoro Mirabell. Дерево вырезано из основной бумаги, которой обклеен дом - DCWV. Котик - штамп из комплекта - приложения к журналу Papercraft Inspirations. Окно вырублено на Big Shot ножом от JOY! "Home sweet home". Розочка скручена из вырубки (нож Sizzix 6585017).

Третья сторона дома:


Окно - тот же нож, но в данном случае использовала структурную пасту для имитации стекол. Покрасила ее акрилом.


Курица из дерева сидит на яйцах в гнезде из сизаля. Остатки былой роскоши: курица и желтые цветы (кроме пластикового цветка) куплены на распродаже обанкротившейся финской сети Tiimari.


Часики от Scrapberry's, стрелки можно двигать. Вырубка по низу стены - нож от Sizzix  из бумаги другой коллекции (First Edition).


И, наконец, самая главная сторона дома, под поднимающейся крышкой которой таится сокровище:


Не в укор автору идеи: совершенно не поняла, как поднимающаяся часть крыши дома может прилегать к верхней части стены. У Надежды никаких креплений нет. Меня отстающая крыша-крышка не устраивала, потому что я хотела, чтобы дом был коробкой, в которой реально будут храниться какие-то вещи. Поэтому я придумала такое крепление: люверсы на крыше и верхней части стены, а через них продет шнур.


Шнур "дуракоустойчивый" - чтобы при открывании крыши он не выскочил, на концах бусинка и подвеска. А на подвеске с одной стороны дверь с ключиком, а с другой - надпись "Home, sweet home" (вот надпись я уже не сняла)


А внутри дома - масса карточек и тэгов, на которые семья будет помещать свои дорогие воспоминания, фотографии и проч. и проч. И места внутри еще немало осталось...

 
Карточки - из той же коллекции от DCWV, а также из Stationer's Desk от Prima.
Да, и окошко в этот раз с прозрачными стеклышками.


Муж помог мне сфотографировать дом с поднятой крышей :)


Надеюсь, вам понравилось!

2 комментария: