понедельник, 18 августа 2014 г.

СП с Еленой Моргун "Эмоции в бумаге": старт (подбор материалов для альбома)

Совместный проект с Еленой Моргун по созданию необычного альбома начался!
Необычность альбома в том, что Елена предлагает нам:
- выйти за рамки комфорта (вообще я альбомы пока делала всего несколько раз и маленькие, так что для меня это в любом случае непросто);
- попробовать соединить то, что на первый взгляд не сочетается;
- передать через бумагу, при помощи цвета и красок, эмоции.
Итак, на данном этапе каждый участник СП подбирает материалы для своего альбома: ищет в закромах и докупает необходимое.


Пройдусь по списку Лены (заодно, может, и сама обнаружу, что забыла приобрести):

1. "бумага, обязательно разная! Мы не ищем легких путей и будем соединять две коллекции, которые между собой довольно разные." И я выбрала, действительно, весьма разную бумагу (но близкую по тону, чтобы можно было ее сочетать): нежная коллекция "Princess" от Prima Marketing и стимпанк "Chronology" от Docrafts. Думаю, что фоны из этих коллекций вполне можно сочетать между собой. А экстремальные варианты обеих коллекций, которые будет сложно сочетать, просто не буду использовать (феи от Примы и жесткая мужская графика от Docrafts). Хотя кто знает, кто знает...





2. листы с цветами, которые можно вырезать. Нашла несколько листов из серии Botanicals от Docrafts. Одну темно-красную розу для примера вырезала. По-моему, вполне подходит. Есть еще лист с желтыми розами и темно-красные розы с птичками. Вырезанную красную розу и уголок листа с желтыми розами видно на этой фотографии:



3. Различные высечки, карточки, наклейки. Карточки и наклейки есть в наборе бумаги от Примы. Кое-что также вырежу из второго набора Chronology. Высечки сделаю вырубной машинкой, ножей разных хватает (в том числе любимые мною шестеренки и часы). 



4. Декор для альбома. Ну, тут я развернулась - повытягивала из закромов все, что подходит по цвету. С чипбордом вот только не очень. Есть с шестеренками и ключами-замками. Хотелось бы чипборд в виде тонких сеточек и кирпичиков, как в альбоме у Лены, но пока не удается нигде найти.



Заказала еще разных цветов и веточек от Примы. Например, вот таких:

(PS. Цветы оказались вовсе не желтыми, а персиковыми, но и этот цвет мне под альбом прекрасно подойдет (надеюсь - пока видела только фото этих цветов, которое мне прислала подруга)


Обожаю цветы и всю продукцию от Примы. Только у нас ее практически не продают. Цветы приходится заказывать в дальних странах через подругу, а бумагу в России покупать.

5. Акриловые стеклышки и металлические подвески. Подвесок много, люблю я это дело. Акриловые стеклышки заказала заодно с цветами.  (стеклышек в наличии не оказалось, но купила у нас поштучно). Правда, пока совершенно не понимаю, какого размера они мне понадобятся.

6. Разные структурные пасты и медиум. Медиум тот самый, что у Лены, подружка мне купила буквально последний на английском Амазоне. Паста есть простая, а кракелюрная и со стеклянными шариками, вроде, есть у нас в одном магазине. Надо съездить приобрести. (P.S. Обе пасты приобрела - похоже то, что надо (уже опробовала). Производитель Idea Maiemeri - кракелюрная и хрустальная со стеклянными шариками)

7. Пудра для эмбоссинга и чернила - есть. Штампы тоже имеются разные.

8. Краски. Опять-таки дорогая моя подружка заказала мне волшебные Luminarte Silk Acrilic Glaze! Баночки маленькие - по 10 мл, зато 2 комплекта по 6 цветов в каждом (наборы Autumn Splendor и Fruit Punch)! Вот такие они:



9. Для переплета: переплетный картон, слимтекс (или синтепон) и ткань. Переплетный картон как для листов, так и для обложки имеется. Ткань и синтепон куплю позже.

10. Клей. Хе-хе, вы будете смеяться: но при всей моей экипировке, клей - это самое больное место. Проблема у нас тут с клеем. Покупаю всюду и пробую разные, но пока лучше вонючего Момента и похожих на него клеев для альбомов ничего лучшего не нашла. Но и Момент Кристалл и иже с ним продаются у нас исключительно в маленьких тюбиках по 30 мл. И стоит такой тюбик более 2-х евро! В общем, прийдется в следующую поездку в Питер купить там несколько больших тюбиков Момента.

Вот такой мой набор материалов для будущего альбома. Ждем первого этапа - первого разворота. А я жду сразу и второго, потому что уезжаю в отпуск и буду после него делать сразу два разворота.


21 комментарий:

  1. Здравствуйте!
    Мы вместе участвуем в СП :)
    Замечательная подготовка! Уже не терпится посмотреть какой у Вас получится альбом!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это подготовка! Вдохновения вам, Ингрид! П. С. Белая зависть по поводу красок)))

    ОтветитьУдалить
  3. приятно познакомиться в сп, замечательная подготовка

    ОтветитьУдалить
  4. Подготовка основательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, девочки! Рада познакомиться! Будем вместе творить!

    ОтветитьУдалить
  6. Как всё красиво смотрится. А краски интересные, цвета такие приятные. Да, клей у нас тоже дорогой, да и вообще не очень дешевое удовольствие наше хобби, но я лучше бумажку куплю чем очередную кофточку)))). Удачи в проекте и приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. Рада знакомству! И вам - успехов в нашем совместном проекте!

      Удалить
  7. Очень интересно будет понаблюдать, красивая бумажка и очень красивые красочки))) Добавте себе гаджет "Постоянные читатели", что бы не потерять Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в настройках блога уберите проверочный код, так будет удобнее

      Удалить
    2. Спасибо, Юлия! Блог только открыла, пока некогда заняться его настройкой и оформлением, потому что на днях уезжаю в отпуск, а перед этим, как всегда, надо успеть переделать много дел. Проверочный код убрала, читателей пока поставила внизу, ибо у меня их очень много - аж двое :)

      Удалить
  8. Мне кажется примовские цветы будут шикарно смотреться на фоне этой бумаги

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цветы от Примы прекрасны и сами по себе, и сюда, надеюсь, тоже подойдут. Тем более, что половина бумаги от Примы :)

      Удалить
  9. Приятно познакомиться , у ва много всего интересного для албома.

    ОтветитьУдалить
  10. Рада знакомству!!! Обожаю красивые фотографии, с этим у меня бооольшая проблема(( Красочки - чудо!! И примовскую бумажку в работе интересно посмотреть будет!!! Давно заглядываюсь на нее!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ингрид, бумага подобрана супер! И с декором все замечательно)
    А красочки каких цветов.... так бы и съела:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Буду стараться сотворить что-то не хуже материалов :)

      Удалить
    2. Сама бы этот Autumn Splendor съела. Жду -не дождусь, когда из Англии пришлют...
      Н т.к. с 1-го по 12-е сентября уезжаю в отпуск, пока терплю. А после приезда, надеюсь, уже все придет.

      Удалить
  12. Ингрид, шикарный набор собрали, столько красоты ! Удачи и вдохновения в проекте!
    И конечно же хорошего отпуска!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Будем стараться! И вам - прекрасного альбома!

      Удалить